Un appart' familial optimisé par le rangement

Naviguez au clavier

Précédent Suivant
Un appart' familial optimisé par le rangement

Une entrée trop grande est parfois inutile... Les propriétaires de cet appartement souhaitaient ainsi récupérer de la place pour créer une seconde chambre d'enfant et des rangements plus pratiques. L'architecte Sophie Auscher leur a concocté des espaces pleins de caractère, animés par des jeux de couleurs et de géométrie. Une grande bibliothèque habille désormais cette partie de l'appartement qui était laissée sans réelle fonction et ne servait que de lieu de passage jusqu'alors. Dense et décorée de touches de couleurs vives, elle attire aujourd'hui le regard et devient un lieu où flâner, prendre un livre et se poser près d'une fenêtre. Plus indépendants, les enfants bénéficient également chacun d'une chambre de part et d'autre de l'entrée, une solution plus adaptée à leur âge. Enfin, les rangements sont maintenant nombreux et l'espace plus ordonné, un avantage certain pour une famille avec enfants. La suite en images.
©  Cécile Debise/JournaldesFemmes.com