Espace et couleurs dans un appartement familial

Bienvenue chez l'architecte d'intérieur Virginie Debacq et son mari Hugues : un bel appartement façon loft dans un ancien quartier d'ateliers à Paris. Pour aménager cet espace de 105 m², l'idée de départ était d'obtenir une grande pièce à vivre dans laquelle la famille se retrouve facilement et où cuisine, salle à manger, salon, bureau et bibliothèque communiquent et ne forment plus qu'un. Qui plus est, l'appartement n'était pas très lumineux : le couple ne souhaitait pas cloisonner et perdre ainsi en luminosité naturelleAu sol, le parquet est omniprésent : il apporte une unité à l'espace et permet de ne pas fractionner les pièces. Même dans la cuisine ! "C'est un parti-pris audacieux mais avec le temps, les quelques taches se patinent et ne se voient plus", admet Virginie.
©  Cécile Debise / Journal Des Femmes