Avant-après : du rustique au contemporain Le plan proposé par la décoratrice

Un espace à vivre pleinement, dans une ambiance lumineuse et aérée

 

le plan proposé par la décoratrice
Le plan proposé par la décoratrice © Inside A


1. Astuce : niche à aménager avec des étagères en verre et un éclairage composé de spots
2. Fenêtre sans rideau pour profiter pleinement de la lumière naturelle
3. Etagère à livres
4. Séparation végétale
5. Etagère à livres

 

le budget global
Le budget global © Inside A

Anneli Dubois-Wernerheim : "Les trois espaces ont été agencés afin que chaque fonction trouve sa place sans gêner les passages ni les circulations.
La salle à manger est meublée avec le minimum nécessaire afin de créer une pièce aérée et agréable pour recevoir famille et amis. Le salon a été organisé de manière à pouvoir passer du temps ensemble et recevoir plus facilement. Avec les assises légères et déplaçables, vous accéderez facilement à la télévison pour regarder un bon film, mais elle n'ocupera plus la place centrale de votre salon. Son emplacement permettra également de la diriger vers le canapé si vous le souhaitez. Le bureau a été un peu réagencé afin de favoriser l'espace situé devant. Le placard, qui est en réalité sur-dimensionné pour la pièce, a été poussé au fond et le bureau a été tourné vers l'espace à vivre. Une légère séparation végétale a été installée pour créer une sensation d'intimité et pour dissimuler quelques fils d'ordinateur. Les nombreux points d'éclairage situés dans les trois espaces permettent de varier l'ambiance selon la saison et vos humeurs."

 

Sommaire