Visitez la maison de Nadia "Les meubles de rangement blancs apportent une touche contemporaine"

la salle à manger de nadia
La salle à manger de Nadia © Nadia
"La salle à manger se trouve dans le prolongement de la cuisine et est adjacente au petit salon. Cette grande pièce à vivre de 55 m² était autrefois le garage de la maison. Afin de pouvoir bénéficier d'un accès direct sur le jardin, des ouvertures ont été créées sur la façade sud afin d'y intégrer des portes-fenêtres et l'ancienne ouverture de garage a été partiellement murée pour créer une très large fenêtre coulissante. Cette pièce est donc très lumineuse. Lorsque nous sommes arrivés dans la maison, le sol se limitait à une simple dalle de garage passablement vieillie. En plus, elle n'était absolument pas plane. Nous avons donc procédé à un ragréage complet avant de pouvoir installer un parquet flottant (Quickstep) plus à même d'accepter quelques imperfections de relief. Nous avons choisi des lames à quatre chanfreins afin d'obtenir un aspect plus ancien et surtout plus "parquet". Pour donner un côté convivial à cette pièce, nous y avons installé une très grande table pour dix personnes (Atlas) allégée visuellement par des chaises transparentes (Ikea) et des meubles de rangement blancs (Ikea) qui apportent une touche contemporaine à l'ensemble. Au plafond, plutôt que d'installer des lustres qui risquaient de couper la perspective de la pièce, nous avons demandé à notre plaquiste de réaliser un coffrage sur toute la longueur de la table dans lequel nous avons intégré des spots. Enfin, afin de matérialiser quelque peu l'entrée de la maison et de séparer la salle à manger de la cuisine, nous avons monté un demi-mur en béton cellulaire devant lequel j'ai installé des fleurs en bois et fer sur pied blanc (Villaverde) pour créer un lien avec l'extérieur."

 

Salle à manger / Buffet