Visitez la maison de Nadia "Le trophée sur fond blanc s'adapte parfaitement avec les anciens meubles de famille"

le salon de nadia
Le salon de Nadia © Nadia
"Cette pièce se trouve au premier étage de la maison. Elle est baignée de lumière par trois grandes fenêtres donnant à l'est et au sud avec une très belle vue sur le Vercors. Cette pièce qui était auparavant le salon et la salle à manger de la maison se présente donc en deux parties séparées par cette magnifique alcôve qui lui donne beaucoup de charme. Nous y avons donc créé deux espaces distincts : un petit coin détente et lecture (ici) et un coin télé (suivant). Dans le fond de cette pièce, nous avons arraché de multiples couches de papier peints tous aussi fleuris les uns que les autres. J'ai opté pour une couleur foncée ("café au lait" de Castorama) afin de faire ressortir au premier plan l'alcôve. Le reste de la pièce et les plafonds ont été entièrement repeints en blanc afin de garder toute la luminosité. Bien que pas très fan de ce genre d'objet, j'ai ensuite souhaité faire plaisir à mon mari en lui accrochant au mur son plus beau trophée de cerf. Mais pour moderniser un peu l'ensemble, je l'ai posé dans un cadre de peinture blanche qui rappelle la forme des appliques voisines (Habitat) : au final, il s'adapte parfaitement avec les anciens meubles de famille, lit-bateau et commode Empire. De chaque côté, j'ai également créé deux petits guéridons blancs en superposant deux tables basses basiques (Ikea)."

 

Salon / Maison de lectrice